読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

トゥッペギを予約なしで即日発送ならココ 2017年度

人気
愛知なので、味噌煮込みうどんにも使っちゃおうと思ってます。基本的に、大鍋で作ったものをこの鍋に移して再加熱という使い方をするつもりです。中国製であることは!画面に記載されてたので承知してましたし!品質的には韓国製でも中国製でも変わらないと思いました。

下記の商品です♪

2017年01月27日 ランキング上位商品↑

トゥッペギ【14cm】(蓋・トレー付)韓国チゲ鍋用トゥッペギ[韓国食器]

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

早く使ってみなければ(笑)韓国のチゲの味が忘れられず何度も挑戦しているのですが、やっぱり日本の土鍋だと雰囲気が出ません。早速明太子海鮮スンドゥプチゲを作りましたよ。温かい食事が嬉しい時期です。1カップ程度の炊飯にピッタリです。日本の土鍋と比べると!厚手の作りなので!火から下ろした後の保温もよく!気に入りました。それと、スッカラ(スプーン)も合わせてお買いになることをお薦めします。購入をためらっていたのはサイズが把握できなかったから…。しかし!テーブルのニスの種類によっては!!輪しみができるかも。火からおろしてもテーブルでしばらくぐつぐつ沸き立ってるのがなんとも美味しそう。トレイは、仕上げが粗く、鍋底により傷が付きやすいものですが、これも実用本位と考えれば、気にならない範囲です。チゲをする目的で購入しました。とても素敵で楽しみです!韓国料理が好きで購入しました。スンドゥブキムチチゲを作って入れたりしてます。秋冬は大活躍間違いなしです!ふた付きを買ったけど・・・・・要らなかったかも(汗)年末にチゲ鍋パーティーをしたく購入しました。格安にて提供頂き有難うございました。美味しく炊けますよ。。釉薬のムラが見られますが、実用本位と考えれば、気にならない範囲です。保温力もすごい!火を止めてるのに!「いつまで沸騰しとんじゃ!」と言いたくなるほど勝手にグツグツなってます。このトゥッペギで雑炊を作るのが朝食の定番になりそうです。蓋の裏にトゲのようなものが出ていたのですが!連絡すると丁寧に対応していただき!気持ちよくお買いものできました。スンドゥブが大好きで「形」から入るために購入しました(笑)雰囲気だけでも満足です。思っていたよりも小振りなのですが、充分なサイズでした。とびきり辛い豆腐鍋を作りました。やっぱり雰囲気が出るし!最後まで熱々を食べれるのがいい。迷ってるなら絶対買った方がいい。日本の土鍋では雰囲気がやはり出ません。が!今では炊飯用鍋として大活躍しています。土鍋はMade In Chinaでしたけど、しっかりした重厚な作りで、とってもいい感じです。蓋がないトゥッペキが多いですが、蓋があった方が利用範囲が広がりますね。家族の人数分購入しました。商品の状態も良く!大変満足しております。鍋をして一人分残った分をそのまま冷蔵保存し!レンジで温められるところが気に入りました。一人分の鍋には丁度いい大きさです。最初に火を入れる時は米のとぎ汁で沸騰するですよ〜ずーっと欲しいと思っていた商品です。こんどは、キムチ鍋や、鍋焼きうどん、おかゆを作ってみようと思います!旦那さんと自分用に2つ購入。最後の一滴までアツアツで食べられるトゥッペギは ずっと欲しかったんですけどココが一番安かったのでこの度注文しちゃいました。普通の寄せ鍋を大鍋で作ってから!トゥッペギに移してグツグツさせ!フタをして食卓に出したら!家族から歓声が上がり!いつもと同じ料理なのに!久しぶりにほめられちゃったー。。私のほかにもサイズが把握できずに購入をためらっている人がいるはず!商品が届いたらサイズが分かるように画像をアップしますね。スンドフチゲやアワビ粥を美味しく頂くために夫婦用に二個購入しました。このお店で販売しているスンドゥブと一緒に購入しましたが、一袋を入れるには小さい(半分でちょうど良い)ような気がします。使ってみて買って良かったとシミジミ思いました。物もしっかりしているし扱いやすいしお薦めです。ご注意ください。豆腐チゲの時に使いたくて購入しました。吹きこぼれないように材料を少な目に入れるし、1人用の鍋としてはピッタリ。この秋冬にチゲにも挑戦してみたいと思います。器で楽しむのも大事だと思いこの商品には満足です。受け皿がメラミンで心配しましたが、我が家は問題ありませんんでした。楽天内で一番価格が安いので思い切って家族の人数分購入しました。他の方のレビューに!ご飯も炊けるとありましたので!色々と使えそうです。時間差で食べることが多いので!個人個人の鍋の方がなにかと便利♪14cmかひとつ小さい12cmかで迷ったけど!14cmを買って正解でした。お土産で買ってこればよかったと後悔しながらこちらで注文させていただきました。おすすめします。。どなたかがアドバイスしてくださっていたので!その通りに米のとぎ汁で沸かしてから使いました。ビビンパにも使えますよ〜一回り小さいサイズと迷いましたが!こちらで正解!ビビンパやチジミに添える感じでチゲを作りたいなら!もう一回り小さいサイズでもいいかもしれないです。熱々お鍋と柄の長いスプーンの組み合わせ。ビーフシチューなどに使ってもよさそうです。